Не сметь! Кромсали мою Родину

Михаил Перетрухин
Любовь к Родине начинается с семьи.
Ф. Бэкон.

Кромсали мою Родину,
(Как поднялась рука?!)
И стрелки моих ходиков
Застыли на века!

И я рыдаю, всякую
Припомнив ерунду!
Но те часы висячие
Я снова заведу!


И в комнате затеплится
Задорный детский крик…
Дотронувшись до сердца, я
Пойму: увы: старик!

Но сын накажет всякому,
Кто в сердце носит месть:
К России не протягивай
Ты рук! Не сметь! Не сметь!