Ты как степь, ты как море широкая

Анатолий Кошокин
Ты как степь, ты как море широкая,
Необъятна России душа,
Больше добрая, реже жестокая,
Ты любима и так хороша.

Если ты загуляешь -  до одури,
Если ты загрустишь – до петли,
Что в деревне глухой и что в городе,
Беспредельной тебя нарекли.

Всё ты выдержишь, выстоишь, справишся,
Нет преград, невозможного нет,
Ты любому на свете пондравишся,
Как бы не был твой облик одет.