Вы бы мне честно ответили

Линк Чумовски
Вы бы мне честно ответили
Вдруг проявив уважение
Есть право счастье на свете ли
Или одни поражения?

Есть ли взаимность в наличии
Или же только в отчаянье…
Парочка  фраз для приличия
Так, чтобы скрасить молчание?

Жизнь – это только мгновение
Чувства, в котором, загадкою
Лишь на одре - откровения
Или во тьме, пред лампадкою?

Сколько быть можно в согласии?
Лучше ль напиться разлукою?
Ангелы суть всю раскрасили
Демон ли жизнь сделал сукою?

Где же любовь – добродетели?
Где в пристань счастья фарватеры?
Что ж вы так грубо ответили…
Криком, к тому же по матери?!