Мой Март

Варья
Мой март «простужен и разбит», ему смешно
Кряхтя и шаркая ногами, пробираться
Через развалины зимы, метелью зваться,
Стучаться снегом в затворённое окно.
Ему забавно слышать: «Март, а холода,
Никак весна не наступает», охи-вздохи.
Он улыбается тому, что нынче «плохи»
В который раз уж времена и города.
И он нарочно громко кашляет в кулак,
По Станиславскому заламывая руки,
Как будто всё ещё зима и зимней скуки
Не избежать, ну хоть ты плачь, ещё никак.
А сам украдкой, отсмеявшись, скинул фрак,
Щекочет пятки мостовым, чтоб те, растаяв,
Легко пружинили шаги и чтобы Каев
Спасали Герды непременно. Только так.