Души в клетках

Игорь Горланов


Моя душа видна под тонкой кожей,
Она не прячется, открыта для всего.
Я чувствую как трудно ей и сложно
Жить одиноко, непонятно для чего.

И вижу я кругом чужие души,
Что спрятаны под спудом, за стеной
Из недоверья, страха и похожи
На птиц в неволе, в клетке золотой.

Закрыты клетки, окна все за шторой,
Ведь легче так – не видно ничего.
Но им не спеть, не полетать на воле,
И дружной стаей быть не суждено.