Последние звёзды роняют созвездья

Анатолий Румянцев
Последние звёзды роняют созвездья
В ночную росу.
Пожухлые листья теряют деревья -
Сентябрь на носу.

Совсем развалился шалашик наш летний -
Латать не спешим:
Осталось силёнок на грех на последний.
Зайди - согрешим.