Козак и в старости козак...

Непомнящий-11
Устал лежать.
 Подай жона:
     мне латы, да секиру,
       да острый меч ,поди, подай!
Лошаку снаряди, укрой попоной!
Да на дорогу харч.
   Да флягу с первачом.
  Жди! Токмо ж, ты не забывай.

Пойду-ка я по полю басурмана погоняю.
Нет сладу в вольности их на Руси.
Иди ,цалуй в дорогу.
Нагадаю  злата украшение,
                ты любишь,знаю...
А хош, ещо что попроси...

Ох,прострелило поясницу...
   Что, сдохла лошадь увчера?
Кудыть ты подевала железницу?
Небось прогнило за сараем...
  А-а-а!
     Сама подохнет немчура...

Накрой попоной - полежу на печке...
Подай узвару черпачок...
  Остра ты стерва на словечки -
Не воин ,ить...!
Давно уж слабый мужичок...

А злато, что добыл в былом походе -
  в трактирах прорастратил
                за года...
Потри что-ль поясницу к непогоде...
 Ох, времячко,сквозь пальцы,как вода...