В мир с печальными!

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Тихомиров -Тихвинский

В мир с печальными глазами
Как с небес, с крыльца сойду.
Зацвела крапива в храме,
Словно яблоня в саду.
Зацвела...Гостям на диво.
И, вот так - который год.
В полный рост стоит крапива,
Как в былые дни народ.
И ни взглядом, и ни жестом
Храм от бед не защитить.
Заросло святое место -
Людям некуда ступить.
Как тут быть?
В стране разруха
И меня трясёт озноб,
Когда местная старуха
На крапиву крестит лоб.
02.11.98 г.