Дом на песке

Валерий Полетаев
Жизнь наша - мечта о любви, параллельно со случкой в подъезде,
Минута молитвы во Храме во благо и - вечность греха:
Мечта о свободе, созрев, плодоносит,  к несчастью, возмездьем,
Молитва за здравье одних у других режет в кровь потроха.

Грешим и - мечтаем о чистой любви беззаветно прекрасной,
Мечтаем и молимся, жизнь на заклание церкви отдав:   
Подачку в шесть соток земли променяв на безмерность пространства,
Кучкуемся в зоне, где бал правит зайцев друг - серый удав.

Смятенье ума, запустенье души, изрыхление плоти,
Запутанность форм,  многоцветие стягов и гимн на века!
Когда же вернётся на Землю отвергнутый, преданный Плотник –
Распутать клубок, наказать подлецов, обличить двойника?

Пока Он в пути – мы одни, словно вышел из класса Учитель,
Задачу оставив решить, дав задание нам на доске. 
Неужто мы дети?.. И нужен для жизни седой попечитель,
Чтоб бить нас линейкой за то, что мы строим свой Дом на песке?..