Светлана Шиманская

Владимир Ром
       Светлана Шиманская

 Сберечь духовный стержень - высшее искусство



Сберечь духовный стержень - высшее искусство...
А нам так хочется добраться до вершин...
И Жизнь воспитывает нас, сжимая чувством
До хруста мыслей и безмолвия души...

По кручам липких грёз взбираемся упорно,
Безумно выбросив страховку "совесть-честь"...
И забываем - то, что тленно - иллюзорно...
Ведь время сжато в точку - "было-будет-есть"...

Миф разрушается, сползая до "равнины"...-
Меняет время мысли, формы и цвета...
И понимает разум... - нет важней вершины,
Чем свет любви в душе и мысли красота...

Смерть зацеловывает так, что не проснуться...
И оставляя бездыханными тела,..
Нам позволяет к сфере духа притянуться,
Сжигая низшие энергии дотла...

Ну, а пока - живи и ведай - всё едино...
Цени все грани жизни-смерти...- мудрым будь!
Любовь бессмертна...- золотая середина
Всего того, что нам дано,.. не позабудь!..

         Светлана Шиманская



Не упускай из рук духовный стержень,
Пусть он по жизни проведет тебя,
Сквозь бурю мыслей и идей торнадо,
Чтоб от дурных ненастей устоять всегда.

Ты смотришь точно в точку,
Что было, будет и что есть.
В людском кромешном и густом тумане,
Не упускай страховку совесть - честь.

Чтоб жизнь дала тебе ключи от счастья,
Камин энергий полон был всегда,
Держи штурвал намеченного курса,
В фарваторе людского бытия.

Что есть бессмертие и что есть вечность,
В космической энергии всегда?
Сказала Ты - любовь бессмертна,
Наверно Ты права, как никогда.

          Владимир Ром