Лошадь и практикантка - Pony und der Sanitaeter

Плет Мария
ЛОШАДЬ И ПРАКТИКАНТКА       27.02.2011

Загрустила Сивка-Бурка внука-карапуза:
Хвостик траурно повис и раздуло пузо.
Больше весело не ржёт, по лужку не скачет.
Внук с утра не ест, не пьёт; гладит Сивку, плачет.

Отвели её к врачу. Он же практикантке
Поручил Пургена вдуть из прозрачной склянки
Через трубочку больной вздутием лошадке.
- Залоснится её шёрстка шелковисто-гладко.
Снова на перегонки станет бегать с внуком
По лужку вдоль, поперёк, а потом по кругу.

А пока ветеринар заливался птичкой,
Практикантка подошла с побледневшим личиком.
- Что случилось? - он спросил, - выглядишь прескверно.
А она в ответ: - Да лошадь дунула мне первой!

PONY UND DER SANITAETER               1.03.2011

Den ganzen Juni-Morgen weint die kleine Lisa:
Ihr Pony trampelt nicht mehr froehlich auf der Wiese.

Es steht am Zaun, Bauch aufgeblaeht, die Augen muede.
Aus Solidaritaet jault auch der Bello in der Bude.

Der Tierarzt kommt, will Lisas Spielgefaehrten retten,
bringt Peter mit und weist ihn ein, den Sanitaeter:

„Puste dem Pferd die Pille rein durch dieses Roehrchen...
Was heisst wohin? Ins Maul natuerlich, nicht ins Oehrchen!“

Er trocknet Lisas Traenen: „Du kannst ruhig schlafen.
Bald rennt dein Pony um die Wette mit den Schafen.

Nur eine Stunde und dann hat es sich bestaetigt...“
Da kommt herein gestolpert in den Raum der Peter.

„Du bist ja Kaesebleich, was ist mit dir geschehen?
Ist dir nicht gut? Ich seh`, du kannst ja kaum noch stehen!“

„Ich war nicht schnell genug, Pferd hat zuerst gepustet.“
sprach Peter leise und fing heftig an zu husten.

PS: Die Pille war ein Abfuehrmittel, leider;
    Der arme Peter ist nicht zu beneiden.