Борис Терушкин

Владимир Ром
Борис Терушкин

Не даны мне судьбой крылья вольные птицы.
Не парить над землей, высоко, в облаках.
Шар земной голубой мной не будет гордиться.
Не прославить мне имя свое на века. 

Мне, увы, не дано быть спортсменом-атлетом,
На высокий Олимп - не взойти/покорить.
В океане, под парусом, к тайнам-секретам
Не лететь по волнам, не найти…, не открыть...

Мне не быть режиссёром, известным поэтом,
Космонавтом, учёным, актёром, врачом.
Не пойдут на парад с моим "в профиль" портретом -
И в политике я, ну совсем ни причём.
 
Мне не быть президентом, министром, генсеком.
Не вести за собой мне подобных себе.
Мне дарован удел - быть простым человеком,
И за это своей благодарен судьбе.

Владимир Ром

Не спортсмен, не политик, не летчик,
Не актер, музыкант и не врач,
И под парусом Тебе в океане,
Не летать, ничего не искать?

Но, стихи у Тебя откуда?
Ведь Ты сам их наверно писал.
Бог пожаловал тебе это чудо,
А не тем, кем Ты мог, но не стал.

Окунувшийся в лирики строчки,
Ты начнешь над землею летать,
Проникать в глубину океана,
С неба звёзды дождем осыпать.