Однажды она сломалась

Рукавишникова Юлия
Однажды она сломалась, так тихо – никто не слышал,
Не плакала, улыбалась, больное – не здесь, потом.
А звёзды смотрели в стёкла, а ветер гулял по крышам,
И в мире, как прежде, блёклом, молчал опустевший дом:

Оттуда сбежали сказки, не в силах терпеть до лета,
Не смешивать больше краски! Без дела висят холсты...
А ночь за окном грустила, и в острой полоске света
За дверью мечта гостила. Не зная, что сны пусты:

В них нет совершенства линий, наброски одни, эскизы,
И лишь в уголочке имя сжималось от страха – быть
Всего лишь игрой иллюзий, всего лишь голубкой сизой,
Что стала однажды музой, не смея Его любить.

А всё, что могло, сбывалось легко и свободно. Только
Однажды она сломалась, с улыбкой, без слёз, без них…
А ночь до утра вздыхала, водилась с ней, как с ребёнком,
Под утро ушла устало.
...Ей снились всю ночь огни.