7. Пороки иногда назойливы как блохи

Георгий Калинин
7.
Пороки иногда назойливы, как блохи,
Собаке не дающие минутного покоя,
И у меня бывает состояние такое:
Мне кажется, что от пороков дела плохи.

С утра встаю и чист, ну, словно ангел.
Проходит полчаса – и тут как тут порок.
Его я одолел бы, если бы я смог,
Но тот порок на плечи давит штангой.

Я шаг к компьютеру – порок кричит: «Нельзя!
Ты в Интернете пропадаешь постоянно!
Не дёргайся, селёдки хвост грызя!»
И я слабею после третьего стакана…

Да, видно, в самом деле дела плохи,
Когда пороки так назойливы, как блохи…

                20.02.11