МУЗЕ...

Вячеслав Коценко
Вот опять запоздала весна,
Солнце спряталось за облаками.
Я лишился спокойного сна,
Потому что мы встретились с Вами.

Да, такое бывает порой,
Когда что-то в душе запылает.
Говорят, что потерян покой,
Только этого кто не желает!

Я не брал Вашу нежную руку
Своей сильной мужскою рукой.
И не ведал я с Вами разлуку,
Лишь делился своею строкой.

Но, а Вы были вечною Музой,
Для таких же, как я дураков.
Кто-то звал Вас простою обузой,
Чувства пряча в свечах ночников.

Но любой из нас жаждал свиданья,
И мечтал с Вами быть под венцом.
Обрекали Вы нас на страданья,
С добрым, милым, красивым лицом.

И лишь несколько избранных Вами
Делят гениев трон подле Муз.
И стихи они пишут словами,
Что струятся с чарующих уст.

                01.03.11


Картина Тинторетто, "Аполлон и музы"