Дай мне!

Грунин
Дай увидеть твой мрамор щёк,
пару глаз ненаглядных дальних,
дай улыбку твою ещё,
гулкий голос услышать дай мне!

Чтоб запомнить тебя, как стих,
и твердить этот стих годами,
дай мне россыпь волос густых,
твои губы, что губят, дай мне!

Дай - как песней умчаться вдаль -
причаститься к великой тайне.
Дорогая, чужая, дай!
Дай мне!