Нервный срыв

Грунин
                Лучше сорок раз по разу,
                Чем ни разу сорок раз.
                Мужская прибаутка

Приходишь ты ко мне раз в сорок дней,
а что ни ночь, ты спишь привычно с мужем.
Упрёка в этом нет, тебе видней,
кто сколько и на сколько тебе нужен.

Ты с мужем спишь. А я - хоть волком вой,
хоть стынь в стихах – ни чалит ни черта нам!
Умри, мой стих, умри, как рядовой –
куда уж нам тягаться с капитаном!

До частых встреч я чином не дорос.
Раз в сорок дней – такие вот курьёзы!
Где ж мой мираж – Долина Алых Роз?
Как хороши, как свежи были розы!

Капризная, не хмурь свой гордый лоб –
ведь юмор не мешал ещё пока нам!
Я на тебя работал бы взахлёб
резцом и кистью, словом и чеканом.

Хотел своей работой приручить:
мечтал, что хоть на минимум нацелю –
всем рвением тебя заполучить
на две-три встречи каждую неделю.

Ждал – сбудется, о чём ни попроси:
сполна, о чём бы мне не возмечталось!
Я б возмещал расходы на такси,
а мне бы всё тобою возмещалось.

И ты пришла: за сорок суток раз.
Естественно я выдал пыл свой сразу.
И ты ушла. Ложусь я на матрас
один – снова сорок раз ни разу.

Ты ж бес в ребро, занозою в мозгу!
Я смят твоим отсутствием капризным.
Но ни с какой другой я не смогу!
Так что ж мне – заниматься онанизмом!

Какая же в тебе сокрыта власть,
что не хочу я женщину другую?
какая же в тебе разлита сласть,
что ей никак напиться не могу я?

О Боже! Я ж идейный идиот!
Господь, от наваждения избави!
Дождаться бы, когда она придёт –
я б сорок раз загрыз её зубами!

Тут до черта вплелось для ссоры фраз –
недель уж сорок ты мутишь мне разум.
В сей срок я б смог семь раз по сорок раз,
А мне пришлось всего семь раз по разу!

Прости, что я бессовестно грублю,
что дико бесноваться продолжаю:
ведь я тебя так горестно люблю,
так доблестно люблю и обожаю!

Пока мой слух не глух и зорок глаз,
пока ещё в себе мужчину чую,
хочу я сорок раз по сорок раз,
тебя до бесконечности хочу я!

Из цикла стихов "2000-2001"