Просто женщина

Грунин
Как природа, во всем естественна,
как природа, всегда проста, -
просто Женщина, вся как есть она,
вся - неброская красота.

Не такая, где, как ни вертите,
всюду формы бесстрастно чисты.
Не сменять на черты Нефертити
мне душевной твоей красоты!

Не повянет в саду трава еще,
как повянет иная краса.
Ты мне близким пришлась товарищем,
ты мне - словно бы это я сам!

Ты заботливая, внимательная.
Твои руки, как два крыла -
руки любящей, руки матери,
руки делаемого добра.

Ты мне вся, словно книга счастья.
Дни с тобой - это книги листы.
Я не знаю сам, где кончаюсь я -
и во мне начинаешься ты.

Ты мне - жажда, надежда, движение,
ты - вино мое и жнивье.
Ты - живая желанная женщина,
вдохновение жизни мое!