в перерыве между нашим молчанием

Анна Лихман
тут я.
я тут.
не одет,
не побрит,
не обут.
я на шее несу
хомут.
у меня нету
вас.
моя память
и сердце
врут.
я дешев,
лжив
и,
даже,
плут.
мою душу
как тряпку
мнут,
загоняют под кожу
 прут,
мои муки
от силы
пройдут.
выдохнуть,
позабыть
не дадут.