Ай, да гармоника

Мария Гордеева 2
Выражаю искреннею благодарность Любаве
за прекрасное  исполнение  песни. Песня в народном жанре.

Набрать название стиха,автора через Гугл или  Яндекс,  попасть в избу читальню, чтобы послушать
или
http://www.chialnya.ru/users/reness/   (добавить букву t в слово читальня)
Плейкаст  Ай,да гармоника


Гуляют пары влюбленные,
Шумят листочки зеленые
На ножках легкие, туфельки,
Конфетки сладкие трюфельки.

Ах, переборы, ай, да гармоника,
Пляшет, гудит под сводами горенка,
Они  так  лихо отплясывают,
Свои наряды показывают.

Дробь каблучком  отбивается,
Шаль на плечах развивается.
Льются частушки благостные,
Разухабисто - ухарские.

Удаль во всем молодецкая,
Жаль ночь коротка деревенская,
Под утро  разгоряченные,
Бегут по домам влюбленные.