Мария Абрамовна Плисс

Алексей Чикин
Не Незнакомка Блока, нет,
Вы так душе моей знакомы,
И этой радостью влекомый,
Я Вам пишу почти сонет.

Кто нам расскажет про Вольтера,
Его души зерно храня…
Кто вдохновенного огня
Не пожалеет для премьеры…

Хоть в чувствах Вы и эконом,
Всем существом вросли в культуру,
И сердце пишет партитуру,
Нам  открывая в мир окно.

Театр - как жизни свет, весна,
Букет желанных вдохновений;
Я много видел откровений,
Но в Вас мне близкая страна.

Так и Тургенев без России
Не смог в Германии прожить;
Ах, Питер! -  Не порвётся нить –
Любовь и боль всегда красивы!

Не Незнакомка Блока, нет,
Вы так душе моей знакомы,
И этой радостью влекомый,
Я Вам пишу почти сонет.

* * *

http://partner-inform.de/partner/detail/2011/2/237/4707