Ненужное отсекая

Сара Зельцер
Ненужное отсекая,
Оставлю вокзал, где осы
Давились арбузной коркой
И рельсы пронзали осень.
И небо сочилось в щели,
И небо глядело волком,
Как сумерки еле-еле
Стучали в глухие окна.
Вороны жевали сплетню.
На третьей платформе, с краю,
Сентябрь загоняли в петлю,
Ненужное отсекая.