леди

Татьяна Кадесникова
снова ночь укачает бегущий вагон,
сны вдогонку   - стараются не отстать,
говорок, стук колёс - дорожный шансон,
только мне  так привычно  не хочется  спать..
леди..- очень приятно -  позвольте, прошу..
улыбнусь - прощекочут по пальцам  усы.
на смешок-огонёк, как в лесу к шалашу,
подтянулись от скуки  мужские  умы.
разговор обо всём - о зиме, о войне,
о кино и о ценах  на жизнь -  ё-моё..,
под коньяк - о любви..и опять - о цене,
ведь за всё есть цена, ну, а как - без неё..

леди прячет глаза и целует коньяк.
"леди".. вот уж смешно - не расплакаться бы,
не юна, не стара, жизнь - что слово - "никак",
леди можется всё - даже леди не быть..
за окном мчится ночь, попутчики спят,
скоро утро, вокзал, и  встреча - в  глаза..
губы, руки  - чужие, а что тут  сказать.. -
не твои.  если я и  сама - не твоя.
 
иллюстрация из интернета