ветер

Татьяна Кадесникова
зимний ветер ставит по стойке "смирно" бельё,
на  веревке  - капитуляции флаг..
жмутся птицы на ветках, может быть - вороньё,
и сутулятся спины поздних гуляк..
пахнет небо  арбузом и солёной зимой,
жалко птиц  вороных - застынут, гляди..
жалко зиму,  измученную   досыта мной,
жаль себя - из-за ветра..  мне бы -  в дожди..
дождь  добрее,  роднее -   так  похож на тебя,
рядом с ним  можно плакать вкусно  и спать,
и во сне улыбаться, и  любить, и,  любя -
забывать, что ты -  далеко, забывать.
на ветру  мёрзнет  яблоком надкушенным жизнь,
а метаться над ней - что по лбу, что - в лоб..
где-то там , за миражными  снами - дожди..и -
 уже все равно..все равно..все равно.
 
 
иллюстрация из интернета