Заблудшей овечке

Одесная Одесса
Да, нам пока не по дороге,
И этим ты раздражена.
Тебя несут, петляя, ноги
За тем, кому ты не жена.

Пленит лихое наважденье
В пылу желанных тайных грёз,
Ведя в слепое заблужденье
Среди знакомых двух берёз.

Да прикоснись же ты к берёзам,
Услышь, что шепчет их листва,
Дай волю исповеди слёзам,
Душа твоя ведь не черства.

У слышать собственную душу,
Создать общения с ней мост,
Чтоб не трясти себя как грушу,
Сей путь нам Богом дан, он прост!