И памяти усталой бремя

Ветка Багульника
                Т.А.
Вот у крыльца стоит старуха,
Столь благородностью нема.
Её удел - печаль да скука,
В глубинах горестных ума.

Её мечты давно истлели.
Что ждет? Не знает и сама.
Её влюбленных менестрелей
На вечность - приняла зима.

О, как тягуче это время -
И ты прядешь кудель снегов,
Где памяти усталой бремя
Тревожит ход иных часов...
февраль 2006

© Copyright: Людмила Солма, 2006-2011