что лучше...

Игорь Васильев Седой
Что лучше - быть самим собой,
или отдаться в руки Богу?..
Но чувствую внутри тревогу, -
что хуже – страх или покой?
Ну... почему - я  не такой?..
И для чего все наслажденья,
которыми уже не сыт?..
...Послушай, брат, - а я убит...
и подо мной горят поленья.
Свой пепел бережно в руках
держу, судьбу - не искушаю
и чем... живу,  тем меньше знаю, -
себя, погрязшего в грехах...