Она любила солнце

Татьяна Красюк
Она любила солнце, зелень,
Чтоб только-только на ветвях
Пробилась, смену настроений
От зайцев солнечных в бровях.

Она желала, чтоб дарили
Мужчины женщинам цветы,
Но мысленно её любили
За несравненность красоты.

Она согласна в такт капели
Услышать дятла звонкий стук,
Грачей завидев на аллее
В апреле... На окне чтоб лук

В зелёных перьях улыбался,
А слёзы лил весёлый дождь.
Она любила... Но случался
Мороз и иней лентой сплошь.

Она взбунтуется, однажды
Преобразив весь белый свет...
Но революцией не каждый
Поднимет свой авторитет.

И лишь весну с душой поэта,
С романтикой любви в глазах,
Которая стихом воспета,
Лелеют искренно в сердцах.

27.02.2011 г.