Россия - нищая страна

Константин Мокиевский
Россия - нищая страна,
Но нищая не духом, а убранством.
Нам слишком много выдано ума,
А ум не уживается с богатством.
И что за смысл искать душе покой
В постройке и отделке по ранжиру?
Ведь все равно всем уготовано судьбой
Сойти в отдельную холодную могилу.