Первый привет

Надежда Афромеева


Капель, капель!
Обманчиво зимой
Веселой пляски
дробное звучанье.
Февраль еще за окнами.
И мой
Призыв немой
похож на заклинанье.
Капель, капель!
Умой асфальт и лей
на козырёк подъездной
сонной двери.
И барабань по жести,
не жалей!
Ты – добрый знак.
Терпению и вере
с синицей мы научены:
вдвоём
так долго ждали
первого привета.
Голубизной
пронизан окоём
над крышами домов.
И много света,
и много солнца!
И капели звон -
безвременной пока,
ещё напрасной…
Свистит синица
звонким каплям в тон.
Я улыбаюсь  –
Жизнь почти  прекрасна!