Любимое со мной...

Марина Старчевская
"Любимое со мной. Минувшего не жаль"*
И время, не желая обернуться,
Стирает побледневшую эмаль
Со старого серебряного блюдца...

Во времени смываются грехи,
Скрываются и пропадают лица,
Становятся неточными штрихи,
Былое превращая в небылицы.

И потому минувшего не жаль,
Что оставляя улицы без грима,
Дождями завершается февраль,
А всё что остаётся  -  то любимо.

28 февраля 2011 года.

* "...Любимое со мной. Минувшего не жаль..." Максимилиан Волошин