Первое марта

Вячеслав Гейер
             
                (шутливое)

Вот и все.
Дождались... пришел:
Одурелый от солнца март.
Хорошо-то, как хорошо
И в душе любовный азарт.
К той, что рядом.
Не замечал,
Проходил иногда кивая,
А теперь - главнейшая из начал.
Эта женщина... святая!
Заблестели глаза, губы в алом,
Задохнулся.
О, как прекрасна!
Этих ножек так не хватало,
Звонкой дроби по тонкому насту.
Я шалею от тайной мечты
И делю на желающих счастье,
А желающих с пол версты.
Ох, вы страсти... весенние страсти.
Капли с крыши - веселые нотки.
По утрам не карниз - камертон.
Дни весенние, ночи ходкие.
Долгожданный мартовский звон.