Старая машина

Виктор Кузовлев
       От жизни устав, от людей и дорог,
       Стояла машина в своём гараже.
       Салон одинокий у бедной продрог,
       Не очень уютно стоять "неглиже."

       Слышит машина, что там где-то жизнь,
       Шорохи шин и скрип тормозов.
       И вечно куда-то зачем-то спешит,
       Лихач в БМВ, не жалея мостов.

       Знала машина кем ей дорожить,
       Что ей управляет родная рука.
       Кричала машина: "Хозяин, держись!"
       И мчалась в кювет, обдирая бока.

       И думала грустно машина о том:
      "Я верной подругой, хозяин, была.
       Дай, Бог тебе счастья, сейчас и потом,
       Что б новая тоже такой же была."