На пороге весна

Александр Иванихин
Пусть последним аккордом зимы завывают метели
Но кончилось время её... на пороге весна...
И проснется земля ручейками под саваном белым
И душа встрепенется, очнувшись от зимнего сна.

Из мелодий дождя и веселых капелей апреля...
Обручальный венок нам сплетет чаровница-весна
Возвратит нам всех тех, кого мы долюбить не успели
Растревожит сердца... и лишит нас покоя и сна.

Вновь разбудит стихами в душе задремавшие чувства
И из строчек любви... нарисует судьбы кружева...
И опять от весенних цветов захмелев до безумства
Я в твой сон прилечу,... чтоб словами тебя целовать.