Он

Лина Родина
В превращеньях есть начало,
Воплощеньям нет конца.
Я - морячка у причала,
Жду любимого пловца.

Он уходит, я - дорогой,
Пылью лягу под ногой.
Белой снежной стану тогой,
Если одолеет зной.

Встанет он на поле боя,
За судьбу своих святынь,
Как щитом его закрою,
Твёрдым, праведным - аминь.

Если канет вглубь пучины,
Я русалкой обернусь.
Нет для горести причины,
Я - волна,  смываю грусть.

Он  мой сад благоуханный,
Вырву в нем чертополох.
Мой любимый - самый-самый!
Я не лгу. Свидетель Бог!

Фото автора.