Соловей

Олег Кежа
Когда в поле вышли васильки,
     Вдруг душа коснулась облаков,
А глаза прикрыли медяки,
     И не будет песен и стихов.
Средь,жарой обжаренных полей,
     На отливе горя и удач,
Вдруг запел Весенний Соловей,
     В этой песне-тихий птичий плач.
Почему на отдых не ушел,
     На просторы солнца и росы?
Видно глупый птах с ума сошел,
     Перепутав время и рамсы.
Мой товарищ,враг душевных мук,
     Не смотря на пыль,жару и зной,
Раб закатов и сирени друг,
     Соловей прощается со мной!