ЗАигрыш

Маргарита Коницкая
 Всех - с широкой Масленицей!:))

          ***
 Заиграла, загуляла,
"зАигрыш" с блином несла,
 Тоньше снег и одеяла,-
 Масленица в гости шла!..

 Солнце засияло ярче,
 С сахаром лоснился блин..
 Люди!..Улыбайтесь чаще!..
 Хватит спать!Гоните сплин!

 Заигрыш - веселья встреча,
 Всех друзей - на рандеву!..
 Пусть весёлым будет вечер,
 Дружно радуясь блину...

 Встреча с раннею Весною,
 С другом сердца "тет-а-тет"!
 Потчую блином с икрою,-
 В нём любви моей секрет...

 Блин с налимом, с осетриной,
 С творогом и  с ветчиной,
 С пряной, острой солониной,
 И графинчик со слезой...

 Сладкоежкам и гурманам -
 Груши, персики в желе,
 Чай по-русски с самовара
 Пейте с блюдца, как в Москве!

 Брюхо полное блинами
 Нужно санками размять,
 С горки мчаться с ветерками,
 В губы друга целовать...

 Петь, плясать и веселиться,
 Масленице класть поклон,-
 Чтобы смех на постных лицах
 Радовал,- как испокон!..

 Планы стройте на неделю,
 Всем подругам - по часам!
 Суток двое-трое Лелю,-
 Чтобы радость пополам!..

 Пойте дружно под гитару,
 Под баян или гармонь,
 Чтоб любовь и блин - на пару,
 Чтобы счастье - посолонь!..**
                ***
 28-02-2011г.

* "зАигрыш" или встреча - первый день Масленицы
** "посолонь" - древнерусское - "по солнцу":)))