Вход для экскурсий закрыт

Инесса Завялова
  Я в  старинной львовской аптеке,
     С гидом по лабиринтам подземелья хожу.
         Здесь странные белые ниши,
            Монахи застыли в черных рясах.
      Разные травы, колбы, пробирки,весы.   
  Спускаемся ниже...   
Подвальчик, винные бочки,
  Огромные столы... лавки...    
  Шатко ветхое здание,
        Истории бродят
    Ушедших.
    Здесь часто сидит
          Призрак - старый  аптекарь.
      Алхимия ядов и дивных напитков
         Его держит в туннелях старых.
      Он по памяти готовит микстурки
  Для богатых львовских графов.
    Стены рушатся...
          Здесь пахнет ушедшим прошлым.
    Мы крадемся потаенно с моим гидом.
       Дрожь  по спине гуляет...
         Нас пугают назойливые тени...
            Они зовут нас все ниже и ниже.
        Мы бродим по лабиринтах с гидом
           Старой львовской аптеки.
       Вход для экскурсий закрыт.
  Мы вдвоем ищем тайны
              В подземелье сыро и тихо...