Одиночество

Виктор Кудинов
Одиночество

У одиночества вкус ожиданья,
Надежды на вечер,
Желанную встречу,
Ещё не забыты минуты прощанья,
Не зажжены ещё тёплые свечи.

В памяти губы,
Нежные руки,
Робко обнявшие ждущие плечи.
Что было после –
То, что не лечит,
Горечь признанья и близкой разлуки.

У одиночества вкус терпкой вишни.
Распробует тот,
Кто третий,
Кто лишний.
В бокале вино заиграет тоскою -
Зажжённые свечи сгорают любовью.
В пламени всполохи воспоминаний,
То было с кем-то, тогда и не с нами.

Виктор Кудинов

28 февраля 2011 года