Генетические страсти

Ника Харламова
Помню, как ревела мать белугой:
«Будет, Ваня, близок  локоток…
Зря привел  ученую  супругу,
Брось ее, одумайся, сынок».
- С этих пор терплю причуды милой…
У жены три фото под стеклом -
Николай Иванович Вавилов,
рядом  Мендель, ниже  я с котом.

Изучаем вместе   поневоле
Генотипы  самки и самца,
Ночью снится мне овечка Долли,
Дразнится  паршивая овца…
Для семьи кручусь, теряя силы,
Я двойной спиралью   ДНК,
Николай Иванович Вавилов,
Ты меня пойми, как мужика.   

Больше не могу… приди на помощь.
Съел вчера на ужин  огурец,
оказалось, это был  не овощ,
а «селекционный образец».
Для любимой  мушка дрозофилы
ближе, чем   законная  семья,
Николай Иванович Вавилов,
в чем же провинились кот и я?
         
На кой черт нужна твоя наука...
...Тут портрет степенно поднял бровь:
-  Ваня, ты пойми… такая штука,
Родственна  генетике любовь.
Я,  Иван,    известное светило,
Но не Бог, не царь, не чародей…
Действуй сам...  жене скажи: «Вавилов
приказал клонировать детей»