Тропинка на север...

Михаил Михельзон
         Из  сборника  Миражи.






    ... Тропинка   на   север  -  петляла   на   луг,
        Где  чествовал  клевер  пчелиный  испуг.
        Где   небо,   некстати  -  сулило   грозу,
        И  к  ветреной  гати  влекло  стрекозу ...


                <  2010  >