Масленичное предпостовое...

Моисеев Вова
Трудно тем, кто в Бога верит,
После Масленицы жить…
Каждый пыл свой поумерит
Перестанет есть и пить.

Сорок дней греха не ведать…
Эх…! Неделя про запас,
Чтоб успеть блинов отведать,
И любовь познать не раз.

Эх…, скорее, с пылу с жару,
Съесть блины, и на кровать,
С милкою своей на пару,
Напоследок долг отдать….

Встать, поесть блинов и снова
Рюмку водочки, жену,
Нахлебаться жизни вдоволь…,
Прежде, чем уйти ко сну.

Накопить побольше силы,
Чтобы сорок дней прожить…
Сорок дней не трогать милой…
Поумерить свою прыть.

Сорок дней ни рюмки водки,
Ни стакана пива – грех…!
Суп гороховый, селёдка,
К ней картошка с хлебом… Эх…!

Нет колбаски, нет сосисок,
И пельменей тоже нет!
Рыба, овощи… весь список!
Это что же за обед?

Только унывать не нужно…!
Рано, люди, унывать.
На неделе мясопустной
Нужно блинчики жевать.

Со сметаной, с мёдом, с маслом,
С сыром, с мясом, с колбасой,
С фаршировкой всяко-разной.
Будь хоть трезвый, хоть косой.