Осенний литератор

Ольга Новикова 2
Улицы, проулки  от тумана томны.
С колокольни гулки, монотонны стоны.
Под осенней сенью пахнет смертью лета
В грязь швыряет семя оргиями ветра.
И летит куда-то на паучьей нити
Гением крылатым посторонний зритель.
Он цепляет ветви, он скребёт по крышам.
Никому не виден, никому не слышен.
Но в блокнот свой ветхий он запишет точно
Завыванья ветра бесприютной ночью,
Он запишет ноты, он запишет тени
На листках блокнота бликами видений.
Упадёт в чернила кисточкой тревога,
Серый дождь унылый выйдет на дорогу,
Соберёт все тени переплётчик- гений.
Для  едва зачатых в семени осеннем.