Варвары

Виктор Зуйков 2
Стоит на камне Петр Великий,               
На город смотрит свысока
И взгляд тяжел, и конь копытом,
Наверно, стукнет, а пока

Он видит, « власти придержащие»         
И варвары архитектурных дел               
Нам облик Невского меняют             
На современный  новодел.               

Уничтожаются строения               
Архитектура града Петра.
Взамен – «Смоленский», «Стокманн» видим.
Да – алчность всё – таки сильна.               
               
Но  наказанье будет строгим,
Вы зря смеётесь сейчас,
Придет и ваш черед ответить,
Вам все зачтется в небесах.