Взгляд в корень

Одесная Одесса
Вздымает ветер к небу волны,
Вскипает пеной океан,
За тучи скрылся месяц полный,
Во власть вступает ураган.

Под ветра вой, летят потоки
Воды и с моря и с небес,
Забыли люди злость да склоки,
Прося у Господа чудес.

Повсюду слышен стон планеты,
Рыдает лавою вулкан,
Мы знали Отчие Обеты,
Донёс до нас их Иоанн.

И вот воочию пред нами,
Всё, что описано давно,
Мы отвергали часто сами,
То, что нам Господом дано.

Как снег на голову, страданья,
Хотя, Господь предупреждал,
Но кроме смерти ожиданья,
Он Путь Спасенья детям дал.

Когда беда, когда тревога,
Когда сжимает сердце страх,
Все вспоминают Имя Бога,
Сомненья - прочь, неверье - в прах.

Страданья, страх и боль утраты
- Известный издревле нам путь,
Наш Мир в войне, мы все – солдаты!
А всем нужна такая жуть?

Ведь есть средь нас, людей такие,
Которым Слово - есть Закон,
Все беды, трудности мирские,
Они проходят так, как Он.

Таким не нужны ураганы
Землетрясенья не нужны,
Не важны полные карманы
- Его Слова для них важны.

Иисус принёс нам всем прощенье
И отпущение грехов.
Он предлагает нам общенье,
Путём молитвенных стихов.

Способный слышать Слово Бога,
Не в праве всё держать в себе,
Господь всегда взирает строго
На соработников в борьбе,

Он крылья дал не для потехи,
И стрелы дал не для игры,
Он дал нам в руки жизни вехи,
Для всех Он дал Свои Дары.

Мечи, щиты, шипы и розы,
Он всё вместил в Свою Любовь,
И нам несёт, сквозь мрак и грозы,
Святые Чувства – Бога Кровь.

Услышьте все, что льётся вечно
Чудесным пением с Небес:
«Живите дети человечно
- Христос, во Истину воскрес»!

Христос во Истину воскрес,
Он - Царь Грядущий,
На Мир взирает Он с Небес,
И в Мире Сущий,

Грядёт во Славе он теперь,
Во Славе Бога,
Он, в Царство Божее есть дверь,
И Он – Дорога.