Жизнь или Смертельный номер

Нина Корчагина
Так трудно пишутся стихи, -
В душе пустоты и провалы.
Давно забытые грехи
Чуть вспомню, - сна как не бывало.

Всю ночь устало ворошу
Ушедшие в былое сцены.
У Бога милости прошу,
Открытая, как на арене.

Стою одна среди огней,
Объявлен номер, нету лонжи.
Глаза, глаза чужих людей.
И ни один мне не поможет.

Лишь ахнет судорожным ртом,
Как будто наглотался специй,
Когда, взлетев, сорвусь потом,
Не дотянувшись до трапеций.

Дрожат колени, но держусь,
Хотя движения неловки.
Вцепилась крепко, не сорвусь
Как прежде, сдуру, без страховки.

Найдётся ли такой чудак,
Не побоявшийся под купол
Взлететь за мною, просто так,
Затем, чтоб протянуть мне руку?

И улыбнуться широко:
- Подзадержалась ты, подруга!

Как сладко падать, как легко
Неотделимым друг от друга.

                1999 г.