Я себя изменяю...

Нина Корчагина
Я себя изменяю, прощаю, лечу.
Я пред ликом Его зажигаю свечу.
Вспоминаю, молюсь, отпускаю.
Отпуская опять вспоминаю.

Надо вновь свою жизнь
         от рожденья прожить,
Мысли все и поступки
         переворошить.
Подниматься ступень за ступенью
Осторожненько и постепенно.

Вырываться из тьмы,
         из обид и измен.
И любить.
И любить! поднимаясь с колен.
Слушать прошлого шелест и шорох,
Отдирать в душу вросшие шоры.

Я себя очищаю, молюсь трепеща.
А пред ликом Господним
               сияет свеча.
Согревает в ночи, утешает.
И любовью меня наполняет.

                1999 г.