Заходишь в дом, и Масленицей пахнет...

Лидия Петренко
          ***
Заходишь в дом
и Масленицей пахнет!
За каждой дверью блинчики пекутся...
Мои вот тоже в дом войдут и ахнут:
- Вот это ужин!
Вкусно всё-превкусно!

Блинки пекутся.
Горкою в тарелке -
румяные, весёлые,
               что солнца!..
А я полдня кручусь-верчусь,
что белка, -
как быстро время за стряпнёй несётся!

Окончен день.
Блины с чайком умяты.
Все сыты, благодушны и довольны.
Усталость,
       негатив блинами сняты.
- Спокойной ночи!
Отдохнуть все вольны.

Так всю неделю:
каждый день с блинами,
а после -
      Пост и думы о Высоком...
Да будет мир,
покой и лад меж нами
под неусыпным мудрым свыше Оком!

                26.02.09.