Весёлой памяти И. С. Баркова

Мазарини
                Мне бы с криками «Ура!» возвратиться с того света.
                Ухитряются на Это лишь Большие Мастера.
               

Не верю ни на грамм, всем Рай превозносящим –
Уйду ко всем чертям – там веселей и слаще.
  Раз с Господом разлад, (ну кто не озорует?)- 
  Путёвку прямо в Ад мне Сатана дарует.
    Там – явно горячей. (Грехов-то было – лишку).
    И Главный Казначей в кредит даёт дровишки.
      Какой там шум и гам! Братанье при свиданке -
      Всем сёстрам – по серьгам, всем братьям – по вязанке!
        Там нету ТСЖ и нет премьер-министров.
        Айда на ПМЖ вовеки, ныне, присно.
          И, чувства затая, расстанусь с жизнью плотской         
          И, глянь, мои друзья - Есенин и Высоцкий
            Под надпись прошмыгну: "Привет! Мементо мори!"
            И очередь займу в загробный крематорий.
              А тем, кто прозябать остался в быте блеклом,
              Успею ли сказать, чтоб не страшились пекла?
                Ни райского крыльца, ни Евы, вечно кроткой...          
                Пляшу я оп ца ца с братвой на сковородке.
                Горят грехи в огне, ликует преисподня,            
                Привет святой родне с дымком я шлю сегодня,
                А та, скорбя по нам – на парадокс наткнулась -
                Да было б хуже Там – братва б назад вернулась.
                И ты, копя грехи, натягивая вожжи,
                Храни мои стихи. Предъявишь на Таможне.