Лети!

Татьяна Ханжина
«Плащ мой – в серебряной звездной пыли».
                Юнна Мориц

«Плащ мой – в серебряной звездной пыли»,
Ангелом звать не надо.
Ноги могу оторвать от земли,
Плавно парить над садом

И улетать в небесную даль
Выше и выше к звёздам,
Где не достанет меня печаль
И затеряться просто.

Я улетаю туда порой,
Не досказав всей мысли.
Ты же пытаешь меня, герой:
«Что ты опять «зависла»?

И почему затуманен взгляд?
Всё ведь у нас прекрасно!»
Но повторяю я сей обряд,
Пусть и летать опасно.

Знаю: ты хочешь меня спасти
И удержать на месте;
Только я слышу призыв: «Лети!»,
Звездной пленяясь песней,

И вдохновения слышен зов
Каждой частичке тела.
Вновь улетаю. Меж облаков
Крылья расправлю смело!

Этот полёт не заменит лиц,
Что на земле встречаю.
В небе, рискуя сорваться вниз,
Я по тебе скучаю,

Но не пытайся меня сломить:
Сделать ручной, послушной.
Я в поднебесье хочу парить,
А на земле мне скучно.

28.02.11